「本格米焼酎 かねます」は米焼酎です。原材料は米・米麹のみ。日本酒と製造するのと同じ製造方法で麹を造り日本酒用の酵母で醗酵させた、いわば純米酒を減圧蒸留した焼酎です。

一般的には焼酎造りには焼酎用の麹と酵母菌を使用しますが、「本格米焼酎 かねます」は日本酒用の麹と清酒を使います。減圧蒸留によってもろみの温度を上げずに蒸留を行うため柔らかでやさしい香りと滑らかなすっきりとした飲み口の焼酎となります。

この「本格米焼酎 かねます」は柱焼酎仕込の金升朱ラベルにも使用されています。ロック・水割り・お湯割・いろいろな割材とも相性がよく米焼酎のきれいな味わいを楽しめます。

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「本格焼酎 かねます 樫樽貯蔵長期熟成」は「本格米焼酎 かねます」をシェリー樽に7年以上貯蔵した長期熟成酒です。長期の熟成によって味わいはさらにまろやかになり、琥珀色の米焼酎となりました。樫樽のふくよかな香りと米焼酎の柔らかな味わいが楽しめるプレミアム米焼酎です。

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